heng新童ㄘy

宝宝老要大人抱 为什么

最近才发现一个问题,就是和宝宝外出时,只要手中拿东西宝宝就会说累,让大人抱着,怎么办

huantaovf9

1.是宝宝太敏感了吧,认为妈妈感情发生了转移。当妈妈越是顾及别的事情、别的东西时,宝宝就会越怕妈妈离开他。或许是因为宝宝一天的奔波真的是累了。
2.遇到这重情形时可以和宝宝商量:“还有一会儿就到家了,再坚持一会好吗”、“妈妈拿的东西很重,再要抱宝宝是抱不动的,等到家以后,妈妈专门抱宝宝好吗”。如果宝宝实在不同意,不妨站着抱一会儿宝宝,告诉宝宝如果抱宝宝就不能走路了,让宝宝明白妈妈确实有困难,大部分宝宝都会理解和同意的。
3.要注意千万不要训斥宝宝,这样会使宝宝感到很伤心的,影响宝宝的身心发育

一抹如风地暖阳

小孩子都这样。我朋友的孩子六岁了,还要抱呢。等他会走了,就不爱走了。

可爱的桉桉

没说宝贝多大啦?一般2岁多的孩子反而不喜欢走路了,就爱让大人抱着呢,再大点就好了

木头600QQ

宝宝太小了走不了多远所以外出时不要走太远宝宝说累的时候你可以停下来休息等不累啦再走