jin白山x

宝宝在四个月内要不要喝果汁呢?

我家宝宝现在三个多月吧,想问一下大家这么大的宝宝要不要喝果汁了?就是那种鲜榨的果汁,家里弄的!感觉水果应该蛮有营养的吧,就是不知道这么大的宝宝能不能喝的?

多美滋1000日营养顾问

jin白山x,您好!若宝宝无其他身体不适,精神食欲佳,生长发育良好,3个月的宝宝一天可少量添加一次鲜榨的果汁,避免口味重添加果汁时应(1份果汁+3份水冲调)稀释,但果汁不能替代白开水。添加过程中妈妈一定要注意观察宝宝的身体情况,若有不适,建议过一段时间再添加。

淘气こ瞳瞳

最好不要喝,秋天本来就容易腹泻,你再给他喝凉的果汁,再说四个月以前不需要添加额外的辅食

LDL258

宝妈可以喝的,我家4个多月也喝果汁了,但是你可以加一点温水混着喝,很不错

心静AnnQQ

自己榨的还可以,外面买的就不要啦!

温馨51

少量的一点点开始是没事的