宏韩ni30

最近宝宝每天晚上都发低烧怎么回事呀?

我家宝宝三岁半了,最近宝宝不知道怎么回事,每天晚上睡觉的时候都发,虽然低烧有助于防癌,可是天天这样烧也不行呀,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

宏韩ni30,您好!孩子反复低烧,可能和免疫力低下、炎症感染等有关。若体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,及时补充温开水,也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝持续低烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。平时建议饮食营养均衡,多吃些富含VC的水果,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

小国豪

长时间低烧的话是要带去看一下医生检查一下的,多给宝宝喝水,注意保暖

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了,多喝水,在观察看看,晚上睡觉时注意防止宝宝蹬被子

心静AnnQQ

如果是一段时间了最好去检查下放心些!