卡琪米娃娜

夜奶怎么戒掉?

当妈妈伤不起,宝一出生到现在还在夜奶,天天半夜起来喂奶,好辛苦!怎么戒呢?

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

宝宝多大了呀,最好是让宝宝自己戒掉比较好,如果宝宝晚上吃,说明宝宝身体有需要

西瓜红

想戒掉夜奶需要白天保证宝宝吃的量足够了,夜里不饿了他才不会起来要吃了。

泡泡的妈妈

狠心,除了狠心真没有别的办法,就是不给,哭也不给,哭两宿就版过来了,或者你心疼给点水喝,毕竟哭累了要渴的

温馨51

宝宝睡前要给宝宝喂饱了,夜里让宝宝谁的想点,慢慢就能戒掉了