zhanto61

头脑聪不聪明也会遗传吗?

我是典型的努力型,接受任何东西都比较慢,可是我很努力,我丈夫脑子灵,却没有我优秀,现在我怀孕了,头脑聪明与否也会遗传吗?

xueer3boy

智商不一定是完全靠遗传的,后天的努力也很重要。
在头脑和努力中,努力更重要。当然,拥有付出同样努力,能带来更好结果的头脑,是一件值得祝福的事儿。教孩子的时候,总会遇到令人惋惜的事情:孩子终于懂事了、想学习了,可是,成绩怎么都上不去。这时,比起妈妈或者老师更加发愁难受的人是孩子自己。
智力开发的方法远比想象中简单。一句话,就是不断刺激孩子的大脑。打个比方就是,为了开垦荒地而进行锄地。大脑被开垦得好会成为肥沃的土地,每一粒种子都会生长、发芽、开花。相反,没有开垦好的荒地,即使种上知识的种子也不会发芽。多看、多听、多接触、多闻味道、多品尝,即总动员五感,使大脑得到充分的刺激,这是智能开发的核心。
有科学研究表明,绝大多数人直到死亡时只使用了自己不到5%的脑容量。对有着无限开发可能性的孩子大脑,用关爱和真挚做锄,那么,任何一颗种子都会茁壮成长的。这是妈妈们需要研究的课题

小米康宝贝

我觉得这个聪明还是靠后天教育的,很多学习好,读的了博士,那他孩子不一定能考上大学,这个不是成正比的,和后天努力有很大关系

温馨51

既有先天的遗传也有后天的努力的。

汤圆麻麻

这个不一定的哦,人的大脑容量很大的,我们只是使用了其中的一小点而已。孩子出生后,多做脑力开发,就会比较聪明的、

西瓜红

不一定遗传,孩子的智商高低要看家长是怎么教育的,更重要的是孩子自己。