QQ网友

宝宝大便有鲜血附在便便外面怎么办?

我家宝宝十五个月,爱吃饭,奶粉吃的不多,这两天便便有血,便便有点干,鲜血附在便便的外面,应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

QQ网友,您好!如果宝宝大便干燥,排便时导致肛裂,大便表面会带有鲜红血液。建议平日可多做腹部按,并加强排便习惯的训练,适当参加一些体力活动,以增强肠蠕动,帮助排便。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。日常饮食需清淡,高蛋白食物少摄入。奶粉喂养的需按正常比例冲调。多喂些白开水。若大便中有血,便血是消化道疾病的表现,建议带宝宝大便化验,就医检查治疗。

南南200909

因为便便干所以可能是排便过程中带上肛门破坏的鲜血,多给宝宝吃蔬果,多喝水,注意规律排便

因尼

多吃些膳食纤维的东西(红薯)和水果

1杯白開氺ヽQQ

亲,鲜血在宝宝的便便外面,这是宝宝在拉便便的时候,肛裂的原因才会这样的,平时要给宝宝多喝水,多吃一些蔬果,就会改善的。