腾富翠baby

吃生肉会有什么样的后果啊

我今年去旅行的时候,看到一个地方就喜欢吃生肉,我吃过生鱼片,但是这是第一次吃生肉,让我很吃惊,不知道吃生肉营养价值是不是很高啊?有什么样的后果啊

优哒哒

不要吃生肉,因为有许多的有害微生物、寄生虫在高温下才能被破坏,我在医院见过吃生肉,由于寄生虫在体内生长,后在大脑中大量繁殖的病例,很恐怖

笑旋つq

吃生肉可患旋毛虫病
旋毛虫病是一种人畜共患病。人生吃或烹调未熟的、已受感染动物的肉即可得病,这与居民嗜食生肉习俗有关。其感染方式大致有以下几种:①吃生肉,如云南傣族叫“剥生”“杀片”,白族叫“生皮”等,但吃法相近,即生肉剁碎或切成肉丝、肉片,拌生菜或酸菜、辣椒及其他作料调味后生吃;②吃加热不够的腌肉、酸肉、腊肉等肉制品;③喝生的动物血;④生熟不分开,由被旋毛虫污染的刀具或砧板等传播。
该病发病早期,以发热、胃肠道症状为主,而后可出现眼睑和面部水肿,以及全身肌肉痛,并可有荨麻疹、丘疹、瘙痒等皮肤过敏现象,化验时嗜酸性白细胞增高。预防措施很简单,即摒弃吃生肉习惯以及不吃未经检验或检验不合格肉类及其制品。

小米康宝贝

我觉得这种东西跟人的习惯和抵抗力有关系,那个地方人吃习惯了,已经有抵抗力了,所以没有什么问题,但是不常吃的人,你吃了就会容易拉肚子,很多细菌在身体滋生,所以还是不要吃的好

淘气こ瞳瞳

吃生肉首先是口味上难以接受,若是卫生条件可以达到生食的标准还好,要是达不到不是有很多寄生虫嘛

wdbbpp

我就知道,吃生肉,可能会生寄生虫病。