梦中剑

宝宝刚满月 嗓子里好像有痰 还嗓子哑了

我的宝宝今天刚满月 前两天发现宝宝嗓子里好像有痰 嗓子也哑了 去医院检查 医生用听诊器听了听说没事 说可能是嗓子处还没发育好 问问大家是这样吗?

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝应该是新生儿喉鸣,在刚生下来时还不明显,生后数周变得越发明显。主要是新生儿喉软骨发育还不完善,喉软骨软化造成的,一般在6个月到一岁之间会自行消失,没有必要担心。祝宝宝健康!

南南200909

宝宝嗓子里可能是有奶所以才这样的哦,吃完奶给宝宝喝点水,只要肺部一切正常就好

珍珍1234

过一段时间就好了,我家宝宝那会儿也是,现在就好了!那是因为宝宝的呼吸系统还没有完全发育好呢!

优哒哒

医生说没事就没事吧,这个时候宝宝的吞咽能力不太好的!所以有痰自己咽不下去的!多喝水了,到时大了就好的

音乐让我说爱28

不要担心了,宝宝还小的时候就是这样的,我们家的就是这样的,我本来也以为是怎么回事,再说医生说没事了那就没事情的,别担心了