jtlshin

急,两个月宝宝撞到头

今天给宝宝洗澡时,不小心让宝宝撞到了塑料浴床上,是后脑,当时宝宝没哭,也没有什么反应,可是我很担心,之后宝宝的情绪也还好,可是他才两个月,不知道会有什么事?请各位帮帮忙!谢谢.

yujie66

不要紧,在家观察两天,只要宝宝不哭闹,吃奶正常,不呕吐就没事。那天我宝宝从床上摔下去了哭了会,观察了一天没什么事,吃奶也正常睡觉也不闹就没什么,所以你不要太担心啦,祝宝宝健康成长!:)

提问者对回答的评语:谢谢你的及时回贴,让我放心了不少,现在观察宝宝食欲,情绪都很好,基本上没有什么大碍,表示感谢!

偶爱烁烁

应该没关系哦,前几天偶宝也在床上摔下去,大哭,抱起来哄了下就没事,以后都要小心点哦.

hexingzhi

我的宝宝从3个月会翻身开始,我看到的已经摔了十几次了,大事没有什么,只是我心里真的很内疚,如果时间能够倒回的话,我一定会看好他,我想每个妈妈都是这么想的。

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

hexingzhi

去医院吧,免得自己老提心吊胆的

没什么事情的,去医院是让自己放心!

hexingzhi

去医院吧,免得自己老提心吊胆的

没什么事情的,去医院是让自己放心!

hexingzhi

去医院吧,免得自己老提心吊胆的

没什么事情的,去医院是让自己放心!

hexingzhi

去医院吧,免得自己老提心吊胆的

没什么事情的,去医院是让自己放心!

hexingzhi

我的宝宝从3个月会翻身开始,我看到的已经摔了十几次了,大事没有什么,只是我心里真的很内疚,如果时间能够倒回的话,我一定会看好他,我想每个妈妈都是这么想的。

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

hexingzhi

去医院吧,免得自己老提心吊胆的

没什么事情的,去医院是让自己放心!

hexingzhi

应该没问题,小心哦,话说回来,哪个小孩不摔交

hexingzhi

应该没问题,小心哦,话说回来,哪个小孩不摔交