zhizhuobov

宝宝贫血,能否通过妈妈吃补血药来达到治疗宝宝贫血的目的呢?

我儿子今天刚好三个月零10天,在接受体检的时候发现宝宝有轻微的贫血,开了补血口服液,可宝宝一喝就吐,宝宝是母乳喂养的,能否通过妈妈吃补血药来达到治疗宝宝贫血的目的呢?

多美滋1000日营养顾问

zhizhuobov,您好!母乳中含铁量较少,通过妈妈吃补血药来达到治疗宝宝贫血,效果有限。建议遵医嘱补充相应制剂。

汤圆麻麻

宝妈是带宝宝做了微量元素检查吗?其实六个月内,没必要给宝宝做微量元素检查的哦,检查结果不一定准。宝妈自己需要每天吃复合维生素,宝宝也能吸收到一些哦,以后宝宝添加辅食时,可以买高铁的米粉给宝宝吃。

南南200909

宝宝贫血但是宝宝太小完全可以通过妈妈的母乳来补铁补血哦,妈妈多吃寒铁食物,或者直接补铁

优哒哒

好像这样效果不是很好的,可以给孩子吃一些补血的药品的,等大一点就进行食补了

小玉轩妈妈

我宝宝也是一直贫血,我和宝爸也带他去医院开了药,他不喝,直到现在还放在家里呢。我觉得主要还是要食补,是药三分毒,我也后悔给他开了药,不然等我喝掉得了,因为宝宝现在快一周岁了, 慢慢的可以跟着大人吃东西了,营养全面了,最近小脸红扑扑的,也爱吃饭了。宝妈可以增加点母乳质量,你多吃些有营养的东西他也能吸收,慢慢宝宝长牙以后就可以全面吃了,慢慢就好了。

chj2006ok

宝贝在3、4个月的时候一般都会出现贫血的,宝贝从母体里携带的铁到那时候已经用的差不多了,我家宝贝以前也是有点贫血,医生给开的补血药,医生说是母亲补充能供给给宝贝的铁是很少很少的,可以给宝贝弄点苹果汁,南瓜汁喝。

龙成宝宝

也可以啊,只是效果会没有那么明显的。妈妈平时也要多吃一些含铁量高的食物,这样才能达到补血的效果呢。

小演

可以的啊,宝宝还这么小,可以通过母乳来补充的哦