烨伟ぃlw

怎样保持颈部的美丽呢

我的脸部倒是护理的很好,就是颈部不是那么好,感觉现在有点对比度了,怎样保持自己的颈部美丽呢?有没有什么好的健美办法

yuan徐浩然

颈部的保养容易被忽视。别因为平日的不注意,让颈纹悄悄透漏你的年纪喔!一般人保养,不太注意颈部。颈部因经常支撑头部的重量与转动,肌肤真皮层的胶原蛋白容易流失,皮肤渐渐呈现松弛,加上地心引力,会出现下垂现象,像一圈圈的年轮,透漏着你肌肤的年龄。经常的保养按摩,加上冷热敷循环方式,都是让颈部肌肤年轻有弹性的好方法。记得,要以往上转圈轻拍的方式来按摩颈部肌肤。颈部的防晒颈部的防晒尤其重要。我们很容易忽略颈部的曝晒,以至于颈部肌肤容易老化,出现皱纹或晒斑,不好上妆。颈部伸展操偶而也要帮颈部做做伸展操,身体坐直放松,头慢慢地往左转半圈,再往右转半圈,每次左右共6次,记得配合呼吸。不仅可以帮颈椎做运动、活络筋骨,还可以强健美化颈部肌肤。每天一小步的保养,加上及早开始,美丽青春永远跟着你,皱纹不会提早降临。肩膀首先每周一次去死皮很重要,可以用身体磨砂的产品(搓澡也可以),其次就要用滋润的东东了,如果腿皮肤严重干燥,我不建议你普通的润肤露因为那样效果不是很好,告诉你两个本人的心得体会,非常有效呀!一是可以把一大瓶普通润肤露和半瓶橄榄油倒在一个瓶子里摇均,比例大约是五比一,刚开始的时候油会在摇均以后浮上来,但是没有关系记得用之前再次摇均就可以了。二是可以用平时做面部美容时的按摩膏涂到腿上,也可以顺便按摩几下让按摩膏充分吸收,然后切记千万不要洗掉穿上睡裤等第二天晚上淋浴时冲掉就可以,效果真的是立竿见影

辟chengwen8

你知道吗,脖子能显示出入的年龄。这是因为颈部的皮肤较松驰、出现皱纹比面部早的缘故。女性要保持容貌健美,除经常做面部按摩外,还必须做颈部操。
通常,在早晨做完面部按摩后,再做颈部操;倘若用油膏擦颈后,再进行练习,效果更好。
颈部操的内容和要求如下:
练习一:向后仰头至极限后,用下唇掩压住上唇;然后缓慢、平静地低头,下巴触及胸部。重复练习4-6次。
练习二:从容不迫地向右,然后向左转头,重复4-6次:然后,急速做同样动作8-10次。
练习三:从容不迫地向侧转和向上抬头。每侧各重复4次。
练习四:不提肩,向侧转头且下巴触及肩部。每侧各重复4-6次。
练习五:头先扁右、后向左倾,用耳朵触及肩部。每侧各重复4-6次。
练习六:来回转头。先向下、向右、向后、向左,再沿逆向转动。每个方向各重复6 -10次。
练习七:颈前伸后,向上抬下巴。然后恢复开始姿势,再使下巴紧贴胸部。重复4-6次。
练习八:两手手指交叉勾挂住后,将两手掌置于后脑勺处,且低头;然后急促、用力地向后仰头,同时克服两手的阻力。重复4-6次。
练习九:将两肘撑于桌面上,一手置于另一手上,两手支撑着下巴,用两手向上抬下巴,同时克服头的重力;然后低头且两手被动地向下,头颈用力克服两手的阻力。重复4-6次。
经过10 - 12天的练习后,每一练习的重复次数应增加一倍,而后达到20 - 25次。
必须强调,只有在营养饮食合理、少吃脂肪性食物,经常注意体重变化、不躺着看书、不枕高枕头睡觉的情况下,这些颈部体操练习才能收到良好效果。
面部和颈部健美操
常做面部和颈部保健操,有助于缓解肌肉紧张。事先应照着镜子仔细观察面部,确定哪些部位的肌肉需要增强。做保健操时要把注意力集中得面部。
脸上如涂有雪花膏应先揩净,以免在做某些专门练习时手指发滑。
预备性练习
1. 由鼻腔均匀深吸气后,屏气,再由口腔将气缓缓呼出。注意呼气时使双唇应放松,随气流颤动。
2. 由鼻腔均匀深吸气后,屏气,使气从肺部进出至口腔,鼓起双腮,再由左右两侧嘴角吐出。
3. 含一口气,鼓起双腮,使气在口腔内缓缓滚动,如同用气从里按摩双腮和唇。
4. 由鼻腔深吸气后,双腮内收,屏气,气从肺部进出,至口腔,鼓起双腮。双唇圆收,呈漏斗状,形成一定阻力,将气吐出。
5. 由口腔深吸气,双唇微合,向两侧伸开,似微笑,屏气1-2分钟,双唇和面部肌肉强作哭状,使双腮和颈部肌肉有紧张感。气经由牙缝和微开(作笑状)的双唇呼出。这时下颏应稍向前突。
重复练习若干次,直至感到舒服为止。
专门性练习
1. 下颌前突,拉紧颈部肌肉,数秒钟后慢慢放松。重复练习若干次。
2. 将^:手拇指伸入口内,其余四指按住右腮帮,右腮强作笑状,这时左手用力捏紧右腮,造成阻力,重复练习若干次。左侧肌肉练习方法同右侧。
3. 下颌慢慢由一侧向另一侧移动,至最大限度,停顿l -2秒钟。
4. 连续、快速做上述作若干次。
5. 猛然张大嘴巴,深吸气,持续数秒钟。
6. 双唇紧闭,迅速有力地向前撅起,然后双唇呈微笑状(牙关张开)。
7. 双唇内收,用上下牙齿咬住,持续数秒钟、
8. 鼻腔深吸气t屏气数秒钟,双唇前突呈漏斗状,将气一股股吹出。同时,用手指按住嘴角,给气流造成阻力。手指的按压方法是两中指放于嘴角部位,两食指放于鼻唇囊部位,两无名指放于颈颏襞部位。
9. 将嘴角尽量向上提起,先单侧后双侧。
10. 将两侧嘴角转流向下牵拉,每次持续数秒钟。
11. 同时向F牵拉两侧嘴角,停数秒钟后恢复原位。
12. 将耳廓向上,向后牵拉,造成面部肌肉紧张(先单侧分做,后双侧合做),持续数秒钟
13. 使喜爱巴前仲,然后放松肌肉,使下巴恢复正常位置,重复5 -6次。
14. 头向前伸,拉紧颈部肌肉,停数秒钟后恢复原状。
15. 假想有一重物系于下巴,需向上提起。下巴做猛然提起重物的动作。
16. 尽力向后推压头皮,然后放松,恢复原状。
这项练习具有防止面部肌肉下垂的作用。
17. 推挤太阳穴部位的肌肉,使两眼角上提。此练习具有舒展寿纹的作用,但见效较慢,需持之以恒。
18. 时左时右地做颈部肌肉拉紧与放松动作,好象忽而用左眼,忽而用右眼传递眼色那样。
收细颈脖法
颈脖部位,重视健美的人切不可忽视,尤其是从下颁至颈脖之间,最容易因皮肤松驰而生皱纹,令人生未老先衰的感觉。
脸颊部的护理须和颈脖的护理同时进行。
1. 首先将颈脖向左右侧斜摆。先右摆,回原位;左摆,再回原位。反复做10次以上。固定肩脖位置,尽量大幅度斜摆,这是关键。
2. 再将颈脖前伏后仰。伏前,回原位;后仰,再回原位。反复做10次以上。
伏前时尽量将下颌缩后;后颈脖尽量牵拉抽紧。后仰时尽量将颈脖伸张,闭口缩颌是个关键动作。
3. 将颈脖向右旋转,再向左旋转。肩脖不可动,徐徐做10次以上。
4. 下颌尽量向前伸,颈亦要向上伸。每5秒钟行10次。下颌向前伸时,由耳后侧至肩锁骨之间会浮现青筋。沿着这筋的内侧擦上美容膏后,再由下而上用手掌或手指擦10次,对经脉缩行部位轻施莉激,左右双侧交替擦之。
上述的上下、左右、旋转等运动自然会牵动整个颈脖,所以能够使下颌至颈脖,甚至连胸部的脂肪都减去,且有收紧皮肤作用。
每条经络都通过颈部,所以对颈部刺激就等于调理全身机能,可以消除疲劳。尤其是下颁向前伸及颈脖向上伸,对去除疲劳甚有效。
沿着颈脖的刺激,通过对肝、肾两经的轻刺激,可使迷走神经以及自律神经的副交感神经兴奋,大收镇定神经的功效。

婆婆外国人

哇楼上的回答好全面,感觉自己来画蛇添足来了。

但我还是想说,多喝水,每次涂面霜的时候抬头从上往下涂抹脖子就好了。还有就是保持健康和愉快的心情。

最后就是,衰老是自然规律,人类无法抗衡。实在已经形成的皱纹,坦然接受吧。

优哒哒

日晒较为强烈时,应擦防晒霜保护颈部;冬季风沙大、气候较冷时,应围上围巾保暖防风,防止皮肤干燥。对于敏感型皮肤,不穿透气性差的化纤衣服。良好的日常生活习惯对于颈部健美具有非常重要的影响。

龙成宝宝

颈部护理同样是很重要的哦。你可以在护理脸部的同时,也把颈部给护理一下。

小演

多喝水,每次涂面霜的时候抬头从上往下涂抹脖子就好了。还有就是保持健康和愉快的心情。