fengguangp

宝宝接种疫苗有哪些需要注意的呢?

我的宝宝6个月了,每个月都要接种疫苗,最近打针宝宝回来后发烧了,医生说是疫苗的正常反应。请问宝宝接种疫苗 有哪些需要注意的呢?

汤圆麻麻

打疫苗的那一天,就不要给宝宝洗澡了,以免针孔那里细菌侵入,我每次都是隔天再给宝宝洗澡,宝宝没有发烧过,不过每个人的情况都不一样,打疫苗后发烧,也算是正常的。

南南200909

宝宝接种疫苗之后一般都会有发烧现象,不要太担心,注意饮食清淡注意护理宝宝就好

优哒哒

有些人建议打完疫苗后不要洗澡,不过我家宝宝一直都有洗的,注意针口的清洁就好了.

馨1012

接种疫苗之前你要看看宝宝最近一周内没有感冒,当天没有发烧,拉肚子,湿疹。打完疫苗后,这时是宝宝最脆弱的时候,帮宝宝保暖别凉着,有些疫苗会引起发烧,拉肚子,很厉害的话要看医生,不要盲目吃药。如果是吃药并不是打疫苗针,要在吃奶的前后半个小时吃药。

huangyax

不要洗澡,多喝水,就可以了

龙成宝宝

宝宝如果是生病,像感冒,咳嗽时候都是不可以打预防针的。还要观察一下宝宝疫苗后的反应呢。如果有严重反应建议去医院。

小演

如果只是低烧的话,是正常反应的,多给宝宝喝水吧,如果高烧的话,最好是上医院的了