德彬7

需要采取措施让宝宝多吃吗?

我家男宝5个半月,每天只吃三次奶瓶,每次150ML,外加一些母乳,100ML左右,感觉吃的有点少,但是多给又不吃。没吃辅食。其他各方面正常。需要采取措施让宝宝多吃吗?

音乐让我说爱28

没关系的,宝宝吃这样够了,更何况你们都正常的那就不需要担心宝宝吃的够不够的,你们算混合喂养的,现在已经可以添加辅食了,第一次吃从少到多的顺序添加

优哒哒

不会吃的太少啊,等宝宝大点自然就吃的多的了!不要强迫孩子了!这个时候可以慢慢的添加米粉了

muyixixi

宝宝胃口小,吃的就少,这么大的宝宝每天奶量800-1000毫升,你自己算算宝宝是否达到?宝宝可以添加辅食了,可以吃米粉、果汁菜汁、果泥菜泥,一点一点的添加,吃多了容易拉肚子;要想宝宝吃的多,可以增加宝宝的活动量,训练翻身,做做被动操,消耗一下能量,宝宝饿的快,吃的就会多。

huangyax

可以给宝贝家主食了!水果

龙成宝宝

奶量是有点少啊,现在可以给宝宝加一些辅食了,像稀饭,米粉和蛋黄都可以加了,要不然宝宝的营养会跟不上的啊。

小演

没事的,如果宝宝不爱吃的话,不用勉强的了,宝宝很聪明的,不会饿到自己的