静萱妈妈

哺乳期间可以烫发和焗发吗?

我的宝宝已经快100天了,一直是母乳喂养,最近因为有一些活动,我想把自己收拾一下,想把头发先弄弄,去焗发和烫发,但不知道是否对哺乳中的宝宝有没有影响?请有这方面经验的朋友们给我一点建议.谢谢了

chenchen12

正在哺乳的女性最好不要烫发或染发,因为烫发或染发的药液里有些成分可以经头皮吸收而进入体内,这样有可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发或染发。另外,烫发或染发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触你的头发后有可能引起过敏等反应。

提问者对回答的评语:谢谢您的提醒.说的对一切为了宝宝

yujie66

以前我有过这样的想法,后来朋友说对宝宝会有影响,所以一直没敢去,宝宝现在5个多月了,我还是一直坚持没做发型为了宝宝的健康嘛。说来也是,你想想我们做了头发,头发有药水的味道还有香香的定型水的味道,刺鼻呛人呀,对宝宝的呼吸道不好。为了下一代,我们做妈妈的还是忍耐一下吧:)