cai0heart

治哮喘是长效药好还是短效药好呀?

我家宝宝六岁多了,宝宝从小就患有哮喘,前两天又犯了,昨天我去药店给宝宝买药,店员给我介绍了两种,一种长效的,一种短效的,有什么不同吗,那个效果好呀?

一抹如风地暖阳

哮喘治疗药物可分为控制药物和缓解药物两大类。
哮喘控制药物通过抗炎作用达到控制哮喘的目的,需要每日用药并长期使用,主要包括吸人和全身用糖皮质激素、白三烯调节剂、长效β2受体激动剂、缓释茶碱及抗IgE抗体等。
缓解药物按需使用,用于快速解除支气管痉挛、缓解症状,常用的药物有短效吸人β2受体激动剂、吸人抗胆碱能药物、短效茶碱及短效口服β2受体激动剂等。
长效的是不是就是控制药,短效的是不是就是缓解药啊。各有各的用途。
短效的应该是用来立即控制病发的。长效的应该是长期服用的缓解病情的。

ai小玉

当然长效的好,但药肯定有副作用,还是到正规医院检查治疗吧。

小演

这种最好是上医院让医生配的药吧,这样会安全一点,个人感觉还是用长效的药要好一点,短效的感觉会加了其他的东西来抑制病情吧

龙成宝宝

这种药最好是遵医嘱开吧,必竟孩子还小,安全最重要的呢,不要自己乱买药哦。