小米康宝贝

让孩子学画画的意义

一个种画画主要让孩子画面感强,都是按照老师的步骤模仿出来的,然后加入老师弄好的漂亮边框,一幅画就出来了,其实内容并不是很丰富,算是模仿画出来的。一种是画画的外观看起来粗燥,但是内容丰富,完全是靠自己的想象力创造出来的,但是给人第一感觉画面感没有第一种漂亮,你会选择哪种?

一抹如风地暖阳

我会选择后者。让孩子自由发挥自己的想像力,这样更有力于促进孩子的画画兴趣,画画天赋。让他模仿的画,即使模仿的再好,也没有意义。他没有自己的是想法,没有自己的灵感。

真实的一果2013sina

我会选择第二种,培养宝宝自己动手动脑的能力,这对于宝宝以后的发展非常有利的

心不动则不乱

让孩子学习画画可以培养孩子的想象力对孩子有很多好处呢、

木头人Q

孩子画画我们不应该给他定规距的,就是第二种更好,让孩子自由发挥他的想象力。

杰子妈

我肯定是第二种,画画本来就是靠想象去的挥出来的才是一幅好作品。模仿出来的,只是赝品。

小演

这个主要是看孩子的选择吧,如果孩子喜欢自由创意的话,还是让他自由发挥的好

可爱的桉桉

都有道理啊,如果能结合在一起就完美了,刚开始是第二种吧,再加上第一中的技巧,就OK了

duola2013

我会选择第二种,越看会越有味道,现在都讲究创意,好东西是慢慢琢磨出来的。

甘之如饴的糖

肯定会选第二种,有利于锻炼宝宝的创造性,第一种模仿的或者华而不实的东西自然不是大家所追求的。

汤圆麻麻

当然是选择第二种。学画画不是要孩子学会模仿,而是要孩子学会想象。拓展自己的思维。

龙成宝宝

肯定是选择后面一种的了,激发孩子的想象力更重要哦,这样更能挖掘孩子的潜力的。

天使Z我家

我会选择让宝宝画第二种画,因为只有这样的画才能够表达宝宝自己的内心世界和宝宝自己的真实想法。