jian鑫平ayq3

宝宝含着乳头不松是怎么回事啊?

宝宝现在四个月了,一直是母乳喂养,睡觉的时候必须得喂奶才肯睡,而且含着乳头睡,含着就不松开,一拿出来就哭,每天都得一个姿势很累,请问宝宝含着乳头不松是怎么回事啊,要怎么办啊?

昊萱祥瑞

应该是宝宝觉得含着乳头既温暖又安全踏实的原因,这是习惯导致的,所以尽量让宝宝吃饱奶拔出乳头再入睡,一是避免宝宝依赖奶头,二是避免宝宝含着乳头睡着乳汁呛到宝宝。

小米康宝贝

那建议你买个安抚奶嘴试试吧,我们孩子小时候用过的,我觉得没有什么,等大了自然就戒掉了

TYrQQ

宝宝觉得吸着奶嘴有安全感的,可以睡前一个小时喂奶,喂完带宝宝出去溜溜,看累了自然睡觉了就不会想着吸奶嘴了。

huiai8

含乳头睡有安全感,等她睡熟再拨出来