飞飞时光

怎么改善宝宝的不爱吃饭?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

可爱的桉桉

宝贝不爱吃饭原因很多,首先检查微量元素,如果缺锌会不爱吃饭,再就是消化问题,消化不良的宝贝也不爱吃饭,所以肠胃要好,再就是饮食习惯问题,让宝贝自己吃饭比喂饭更好,好习惯要慢慢养成

一抹如风地暖阳

1.规律饮食,少吃零食,少饮高热量饮料,定时进食。
2. 平衡膳食,食物多样化:合理选择食谱,做到粗细调剂,荤、素菜搭配,让孩子吃杂、吃全;讲究花式品种,纠正孩子不爱吃面食,“爱荤不爱素”或“爱素不爱荤”的偏食习惯;鱼要去刺,肉要去骨,菜要切碎煮烂,纤维较粗的要切成小丁、小丝、小块,以适应孩子消化器官尚未完全成熟的特点;多进食含微量元素(锌、铁、铜、碘等)丰富的食物,如:动物肝脏、瘦肉、蛋黄、鱼类、豆类及豆制品、花生、油菜等食物。
3. 创造一个安静愉快的进食环境:用膳要有固定的地方,有适合孩子的餐具、桌椅,让孩子自己坐着吃饭;大人不要谈论与就餐无关的事,更不能让孩子东跑西跑,边吃边玩,分散了吃饭的注意力;父母决不能在孩子吃饭时训斥孩子。有事尽量放到饭后处理,如果非要解决不可,也务必和蔼耐心,切忌粗暴简单而破坏良好气氛。
4.当孩子突然改变环境和生话习惯时,家长应帮助其逐步适应新的环境和新的生话习惯。

理真

宝宝不爱吃饭,有可能是脾胃不太好,也有可能是贪玩,建议给宝宝喂一些健脾胃的药,帮助宝宝的脾胃功能恢复,另外就是千万不能追着给孩子喂饭,让他养成不好的吃饭习惯。