zhihuai曾54

喝骨头汤可以补钙吗?

我家宝宝九个多月了,这几天我天天给他煮骨头汤喝,我觉得那些钙片都不如骨头汤来的直接,可是同事都觉得还是该片好,比较方便,到底哪个好呀?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的新陈代谢能力比较强,需要钙和需要许多微量元素,可以让孩子喝大骨汤,因为大骨汤含钙较高,有利于孩子对钙的吸收,满足孩子的生长需要,也要让孩子多吃蔬菜和水果,多到户外接受阳光照射,多活动,缺钙严重就要口服葡萄糖酸钙和维生素D.

真实的一果2013sina

亲,可以同时进补的,有时宝宝虽然喝了这么多,不一定吸收就好的,适量的运动也是很有必要的,多晒晒太阳

理真

骨头汤和钙片都可以吃的,但光是吃不吸收也没有用,所以平常还是要多带宝宝出去玩,晒晒太阳促进钙吸收,可以吃点鱼肝油。

ch2008111

我在电视上看过说骨头汤里有很多营养,但对于补钙的效果却不大,如果缺钙的话还是要吃专门的钙剂才行的.