妖。微笑272QQ

4个月宝宝吸收不好怎么办

我儿子4个半月了,出生时5.6斤,现在才12斤,偏瘦,母乳喂养,平时吃的也不少,就是不长个儿,怎么办?求教。。。。
详细点儿

多美滋1000日营养顾问

妖。微笑272QQ,您好!宝宝的体重和身高受出生时的基础体重,营养摄取,遗传等因素影响。4-6个月的宝宝建议奶量达到750-850ML/24小时,同时应补充适量鱼肝油以促进钙的吸收。建议家长保证宝宝的奶量,培养宝宝良好的饮食和睡眠习惯,平时多晒太阳以提高宝宝的抵抗力,对生长发育都有帮助。若宝宝持继生长发育缓慢或不达标,建议就医排查。

理真

宝妈其实不用担心,宝宝的体重在正常标准值内就是正常的,不要总拿自己的孩子和别人比较体重,只要宝宝健康就好。

真实的一果2013sina

宝妈平时多带宝宝出去转转,呼吸一下新鲜的空气,多晒晒太阳,每次吃完饭后半小时,揉揉宝宝的小肚子帮助消化

小国豪

宝妈,没关系的啦,母乳喂养的宝宝是比较苗条的,不同牛奶加的东西比较多吃起来容易长胖,也并不是胖了才好的呀,宝宝健康吃喝正常没事的,总会长的,不必担心啦