崔浩宇

给宝宝补锌要补充多长时间才好?

给宝宝补锌怎么补充比较好?

♡芷若♡

要是缺锌的话 这个不好补充的 最起码得喝三个月以上的药 这样才能慢慢的好起来哦 这个微量元素不好补充的 可以隔段时间再去检查一下

若凡寶兒

要应经常给孩子吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼以及粗粮、干豆等含锌丰富的食物。另外,常吃一点核桃、瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。要尽量少吃或不吃过于精制的米、面,避免偏食、挑食、全素食,做到膳食合理搭配,均衡营养,就不会缺锌。还可再食补的基础上,买点补锌产品

尛、籹人391QQ

出满月就可以不的呀,我家给宝宝不得葡萄糖酸钙锌口服溶液,挺好的,祝宝宝健康

muyixixi

缺锌容易引起宝宝偏食挑食,而由于宝宝偏食挑食更加重了宝宝缺锌,如此恶性循环,建议带宝宝去医院检测一下,看看是否缺锌,严重程度如何?轻度缺锌通过食补就可以了,中重度缺锌,一定吃补锌的药物,至少吃1-2个月,定期复查。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝成长的每个阶段都需要各种微量元素的补充,家长在注意:
1,从饮食中摄取丰富的锌:培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养。含锌较多的多为动物类食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。
2,对于缺锌严重的宝宝,除了饮食补充之补,还需要进行锌制剂治疗。但在药物治疗过程中,一定要在医生的指导和监测下进行,症状消失后则不需再继续用药,避免摄入过量。

雾散655QQ

如果你是母乳的话,建议妈妈多吃点耗油,妈妈补上去了,宝宝也吸收了