朵晕561

妈妈们给宝宝补锌都是吃什么补锌的?

♡芷若♡

苹果中含有大量的锌 被称为记忆之果 对提高记忆很有帮助的 哦 而且有句英语谚语这么说的 每天一个苹果那么你就远离医生 可见吃苹果很有益处

尛、籹人391QQ

我宝宝一直都是食补的,蚝士熬粥或者用蚝士煲汤给孩子喝补锌很好的,猪肝黑豆汤,钙就是虾干粥等。

一抹如风地暖阳

可以食补。
瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜
锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

muyixixi

首先给宝宝吃一些含锌的食物,比如:动物内脏、海产品等,饮食均衡,每天奶量足够,如果缺锌严重,可以吃补锌药物,比如:麦神口服液,水果口味,宝宝喜欢喝。

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体不可缺少的微量元素,对孩子正常的生长发育起着重要的作用。建议服用液体的葡萄糖酸锌口服溶液,易吸收。应鼓励小儿尽可能从食物中得到补充,因为食物中富含各类维生素和微量元素,同时可辅以人工合成的各类含铁、钙、锌的制剂加以调整,但必须强调在医生的指导下服用,以免服用过量。锌的主要来源在肉、鱼、蛋、虾皮、核果等食物中含量多。