武043涙mama

九个月的孩子大便有点干怎么办?

小孩现在九个月多点,最近发现他大便比以前干了,次数也少了,是怎么回事?平时就是吃奶和喝奶粉,有时吃点饭,吃的不多,怕这样孩子不好受,该怎么弄?

多美滋1000日营养顾问

武043涙mama,您好!宝宝大便干,多与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议平时奶粉按正确比例冲调,奶量达标,辅食合理均衡添加,多给宝宝补水。并适当给宝宝做下腹部按摩,若母乳也喂,妈妈饮食需清淡。另外,平时给宝宝养成定时排便的习惯和适当运动也很重要。

小演

多给宝宝喝水,奶粉本来就容易上火,现在又是秋季,更是容易上火了,最好是给宝宝多吃新鲜的水果蔬菜

♡沫晗妈妈

那是孩子上火啦,应该给孩子多喝水哦,同时注意喝奶前后都要喝水才可以的哦

黑皮嘟嘟

多喝水,给宝宝揉揉肚子多吃点水果蔬菜

木头人Q

多多让孩子喝白开水最好。

zcm小丑

那是孩子上火啦,应该给孩子多喝水哦,同时注意喝奶前后都要喝水才可以的哦