我的秀吉

自费疫苗哪些必须要打

我想问问自费疫苗哪些是必须要打的?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

可爱的桉桉

根据自己家的宝贝的实际情况来的,不是必须要打的,像抵抗力差的宝贝就可以打HIB疫苗

预防接种专家—陶黎纳

疫苗的特点是预防疾病,这个特点不是治疗性药品可以比拟的,所以在不差钱的情况下大多数常规疫苗都应该去接种。有些疫苗国家已经买单,当然应该接种;有些疫苗国家还不能买单,只能受种者自己掏钱,如果要排一个接种的优先顺序,我的建议是:流感嗜血杆菌疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、水痘疫苗、流脑AC结合疫苗、流脑4价多糖疫苗、轮病疫苗、霍乱疫苗

♡沫晗妈妈

这个根据你个人需要把,有的可以自己打,有的可以根据需要不用打的哦

沫,然

还是去打一下比较好,因为到时上学和出国什么的都要安照这个来决定的

muyixixi

当然都打是最好的,可以根据自己的经济条件,家长自己选择给宝宝打哪些自费预防针。