小玉轩妈妈

关于宝宝缺钙

请问医生,我宝宝马上一周岁了,正在学走路,需要额外补充钙剂嘛?

帮宝适育儿专家联盟

1岁正是孩子开始行走的年龄,为了骨骼的强健,避免X形腿或O形腿,仍建议补充,1岁以上一天钙摄入量为600毫克,这包括奶和其它饮食中的钙量,如果饮食中的钙摄入量够了,可以不用补充。

提问者对回答的评语:谢谢

chj2006ok

不知道你家宝贝有没有缺钙的症状,如果没有我觉得不用补,带宝贝多出去晒晒太阳,有利于钙的吸收。多吃些含钙高的辅食,如豆制品、海产品、鸡蛋等。

我家宝贝的妈

如果宝宝有缺钙的表现,比如,磨牙,抽筋,出虚汗,出牙晚等等,最好就给宝宝补充点

可爱的桉桉

要看宝贝是不是缺钙啦,不缺就不用补的,可以去医院检查微量元素,就知道啦

muyixixi

如果宝宝出现烦躁、夜惊、出汗多、摇头等等症状时,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。