访风fly29

如何对待宝宝爱扔东西的行为?

8个月的女儿管妈妈要遥控器,一旦拿到手,下一秒就把它扔到地上。开始的时候,她还从她坐的高高的餐椅上探头往下看遥控器落地的样子,现在她只盯着妈妈的脸,看妈妈的反应。不管是遥控器,只要是宝宝够得着的,拿到手就往下扔。我想请问对于宝宝这种爱扔东西的行为,应该如何对待?

乐蓉敛1

宝宝总爱扔东西,家长应该由他去。
其实宝宝在扔东西的过程中,她们的心理活动复杂着呢,从爸爸妈妈的脸上也能反映出事物的因果关联。每一次试验,他们其实都在观察大人如何反应。同样的现象重复多了,我们的小心理学家能猜出来几分结果。所以,扔东西的过程中,实际上是他自己正在训练察言观色的能力呢。虽说难以置信,这个月龄的宝宝确实特想深入了解大人的想法,并希望看到我们高兴。
“扔东西可以让我学到这么多东西!”
把东西往地上扔是小家伙在自修物理课课程。他们通过每次把手里的小勺往地上扔会学到什么呢?
测量距离:如果掉到地上的东西过很久才听到响声,说明距离远:如果马上听到响声,说明距离很近。小朋友们都是通过听声音来计算距离的。把东西扔出去,等着,听到落地声,如此循环往复。一开始的时候,他们饶有兴趣地盯着看物体怎么掉下来,渐渐变小,然后碰到地上,听到声响。这样所有资料就备齐了:所需的时间,听到的声音,逐渐变小的体积。他的小脑袋瓜,正不知不觉地展开着复杂的方程式运算呢。
正式物体是怎样反应的:遥控器和土豆泥扔在地上会一样会发出“噗”的一声吗?球扔在地上时,会弹回来吗?会不会也会像小汽车一样,落地后还能往前移个—寸半寸的?是像遥控器一样立刻着地呢,还是像刚扔出去的纸得在空中停留半天才落地?这些都是他们思考的问题。
发现因果关系关系:哦,为什么这个口水巾扔在地上不会碎呢?小家伙手上有足够多的不同物体时,他对每次的后果会有更多的疑问:如果高脚杯落地情形又是怎样的呢?所以宝宝不断地扔东西,其实也可以学到一些知识,大人只管让孩子扔吧,随他去好了。

逸猫猫

宝宝正处在空间敏感期,宝妈可以百度了解一下。

duola2013

应该是宝宝觉得还玩,不让扔非要扔,他不知道这是不对的行为,不要太过于斥责,耐心讲解。