贯艺璇787

宝宝拉肚子前后反复是不是肠道损伤呢,应该怎么护理呀?

宝宝拉肚子前后反复,他吃的东西原状拉出来。有酸味。偏黄。宝宝精神很好。请问是不是肠道损伤呢。应该怎么护理呀?

多美滋1000日营养顾问

贯艺璇787,您好!宝宝腹泻期间肠粘膜受损,吸收和消化会受到一定的影响。腹泻期的宝宝饮食要本着:少渣(不能被消耗的膳食纤维),少油,稀软,少量多餐的原则喂养宝宝。最好是流质或半流质的碳水化合物,例如稀粥,烂面等,不宜添加新辅食。并注意保暖,适当补水。治疗后存在反复情况,应再次就医,在医生的指导下合理使用肠胃调理制剂。

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉引起的拉肚子症状,多喝水,可以给宝宝吃点思密达,治疗拉肚子效果非常好的

红房子2013

腹泻最重要的是防脱水,腹泻期间多补充水分,可以适当减少进食,建清肠道负担。妈妈可以给宝宝吃稀饭的,最好是小米的米粥,买一点沁州黄小米慢慢熬出米油来给宝宝喝