鹏涛庹baobao

孩子满月后肚脐突出来明显需要用药吗 ?

我家宝宝现在2个月,之前满月前肚脐已经都收好了,满月后突然发现肚脐突出来明显,按下去还有些声音,请问需要用药吗 ?

♡芷若♡

最好带去医院检查下,有可能是脐疝引起的这种症状,不要用手去碰,以防感染

真实的一果2013sina

最好带去医院检查下,有可能是脐疝引起的这种症状,不要用手去碰,以防感染

婷婷简单

嗯,有可能是疝气,你去医院看看吧,最好不要用手碰,免得造成细菌感染。

muyixixi

这是疝气,一般在一岁以内会自愈,不需要治疗,如果1岁多还没有好,可以带宝宝去医院检查,根据医生的建议选择最佳手术时间。疝气的宝宝尽量少哭闹、用力,以免腹压加大加重疝气,如果宝宝哭闹的厉害,疝气不能回纳入腹腔,怕疝气坎墩,及时去医院治疗。