秋柳576

孩子学习紧张没时间看课外书怎么办?

孩子白天上课晚上要写作业,周末也很忙要去学跳舞和书法,根本没时间看一些课外书怎么办?

♡芷若♡

适当的减少一些学习任务,小孩子应该是以娱乐为主。

yangjiao97

时间就像海绵里的水,虽然孩子没有大段大段的时间用来阅读和看书,家长可以让孩子珍惜一些零碎的时间阅读,这样也可以读很多东西,并且养成爱阅读的好习惯。在孩子作业的时候要告诉孩子提高效率节省时间可以读个小故事,在外出回去的车上也可以拿出一本书出来看看,这样慢慢的积累后孩子也会看很多书,并且学会了充分利用时间做更有意义的事情。如果孩子爱玩不喜欢读书,那么家长在孩子玩之前约定好玩多长间,这样时间一到就可以要求孩子回去,如果孩子耍赖不回家,家长也不要一味的纵容孩子,必要时要在孩子面前建立一点威信。长时间的坚持,孩子会读不少书籍,家长也不用烦恼了。

小米康宝贝

时间是挤出来的,我觉得可以重新分配一下孩子的作息时间,不需要每天都要看书,但是周末2天一定要抽时间看一本书