shuang顺达20

怎么知道奶粉适不适合宝宝呢?

女宝10个月,吃奶粉,之前不知什么原因腹泻后加无乳糖奶粉,好了再倒回原奶粉就倒不回去,就一直加了另一个品牌的奶粉,两个一起喝的,吃了能有2个多月了,现在想换成完达山的一种奶粉,能直接倒吗,孩子不爱喝怎么办,怎么知道奶粉适不适合宝宝呢?

多美滋1000日营养顾问

shuang顺达20,您好!宝宝腹泻期间可能引起肠道损伤出现继发性乳糖不耐受,宝宝无法完全消化普通奶粉中的乳糖,一般建议给宝宝直接全部使用无乳糖配方奶粉,帮助肠道修复。待大便好转后建议巩固2-4周之后再按顿转回普通奶粉(先转白天中间一顿,连续吃3-5天,期间应注意观察宝宝的精神、食欲是否有变化;排便及皮肤情况有无异常,如无异常,再转一顿观察3~5天,依次中午-早上-晚上的顺序类推,如转奶期间发现宝宝有不适应,应暂停转奶或退回上一转奶步骤观察,转奶期间不可添加新辅食。)因不同品牌配方,奶源及口味还有生产工艺各不相同,宝宝的适应情况也会不同,故不建议直接换新奶粉。若宝宝排便、食欲正常,生长发育达标,那么奶粉就是适合宝宝的。

muyixixi

每种奶粉的成分有一点区别,口味也不太一样,宝宝的嘴很敏感,换一种奶粉他不习惯,所以不吃,可以两种奶粉混在一起喝,慢慢的就会换过来的。只要宝宝吃的好,睡得好,大小便正常,长的好,那这种奶粉就是宝宝适应的奶粉。

可49106き

需逐渐过渡。不爱喝一定有他的理由,应寻找原因。喝了奶粉之后只要宝宝体重增长的速率正常、无皮疹、无腹泻、无呕吐,一般情况下就说明宝宝能够接受它。

沫,然

突然换一种口味宝宝可能会不习惯,所以我们都是渐渐的给宝宝替换过来

妈妈爱明浩

看看宝宝大便情况,有无腹泻或便秘。而且要注意宝宝身体生长情况,看看体重身高是否在一段时间内有所增长

小晶灵育婴房

一般转换奶粉需要循序渐进的,一次兑一点的,不然可能会导致宝宝腹泻,上火。