委94heart63

三岁之前的孩子应该进行什么绘画指导呢?

宝宝现在2岁半了,我从书上知道在宝宝三岁之前可以学画画,但是我不知道是否应该顺着他的心意来,我想知道宝宝在三岁之前应该进行什么绘画指导呢?

优哒哒

培养色感不论年纪,随时可以开始。造型的话,到了7,8岁以后比较合适。太小的孩子坐不住,容易丧失兴趣。 总而言之,培养兴趣最重要

镜43罒t

三岁以前的绘画指导;—般的孩子,过了一周岁以后就能够画画了。当给了孩子铅笔和措笔吋,由于孩子看到大人在纸上画线和写字,就会动手去画。当发现胳膊一动就能画出线条时,就会高兴地反复去画。在这个时期,与绘画相比,其乐趣好象在于活动自己的胳膊。如果细心地观察一下,就会看到孩子一边画线,一边小声地自言自语。对画线活动感兴趣,并能通过画线动作去进行联想和说话的孩子,不久就会把自己所画出的线条中偶然产生的形象与自己的经验相结合而给其命名。如把画出的圆形线条说成是自己或者妈妈。然后从圆形线条中画出两条线作为脚,画出四条线当做手和脚。孩子在三岁以前所画出的线条正是孩子心灵的反映。三岁以前的绘画才能的发掘方法;尊重孩子的心灵,为孩子另外创造能够愉快地绘画的场所。正因为孩子还小,所以才需要较大幅度地活动胳膊和整个身体。这个时期手的运动还不能同胳膊和整个身体的活动很好地区分开来。为此,就要给还小的孩子以大一点的纸。待长大以后,因为只用手就能画线了,可以给小一点的纸。

文文的妖精

我家现在就是买了个画板给宝宝话,也买了水彩笔给宝宝在纸上涂鸦。