浩臻2234nmm

宝宝只会后退打圈爬不会站是大运动落后吗?

宝宝现在八个月八天,七个月会坐,但是腰部的脊柱往外弯曲挺不直,不会爬只会后退打圈爬不会站,扶站的时候脚尖落地不愿意站,每次让他站都会哭。但是躺床上的时候踢人很有劲。上次去妇幼检查了52项,还有个智力检查都没有问题,说是大运动落后回家锻炼,但是宝宝一直不愿意站非常着急了。

♡芷若♡

没事的,你平时应该在保护她安全的前提下让他自己多活动,

可瑞康官方专员

您好,二抬三翻六坐八爬十扶走,您家宝宝的大动作没有问题,8个月的宝宝正开始练习爬行,刚开始只会退后爬都是正常的,慢慢练习就好了,不用担心的。祝宝宝健康!

首650nc冂2

发育规律是6个月会靠坐和独坐,8个月爬行,10个月站立,12个月扶着迈步。据此,你的宝宝大运动发育正常,没有落后。

可爱的桉桉

这么大月龄的孩子不需要学站立的,现在学站立对宝贝的腿部发育是不利的,宝贝会坐,可以后面垫个被子什么的,减轻脊柱的力量。学习爬是很好的

切克闹切克闹

宝宝的这个月份的发育是挺正常的呀。慢慢来吧,而且现在学站立是有些太早了哦。等到十个月的时候在让宝宝学站立吧。

汤圆麻麻

宝宝还这么小呢,会爬了已经是非常正常的啦,慢慢来吧,宝妈别心急哦。小宝宝一定会健康茁壮成长的!

fayfei_hosina

每一个宝宝的情况都不一样的,其实按照你的说法,你宝宝的情况不是很坏啊,7,8个月,会爬,爬得不利索,很正常的现象。不用太担心

龙成宝宝

宝宝还小呢,没必要强迫他现在站。孩子愿意站就站,不愿意也不要强迫的。

sarah1985

这个不会影响的,不要过分的要求宝宝,让他顺其自然会比较好的

小演

你家宝宝的发育很正常啊,刚开始学爬都是往后爬的呢,你要给宝宝一点时间啊