weize望ㄞchi

宝宝腹痛肠胀气什么办法缓解的呢?

男宝足月21天,母乳喂养,奶后竖抱不易打嗝,大便每天2次,最近每次睡眠约1-2小时,易惊醒,哼哼唧唧,频繁用手抓脸,使劲振,小脸憋得通红,然后大哭,偶尔双手往空中一抓突然惊醒大哭,一哭就要吃奶,担心他吃太多,请问他是腹痛肠胀气吗?什么办法缓解的?

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝经常阵发性啼哭、且有规律,每天基本相同时间,腹部突出,敲击时有空响,并且有时伴随食欲减退、呕吐、放屁,等现象,哭的时候伴随着身体弯起来,把脚弯向胸部曲着的姿势,这说明宝宝消化不良引起腹胀了。您可以坚持每天给宝宝用婴儿按摩油,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化或用热毛巾热敷腹部,母乳喂养的妈妈不要吃元葱、蒜苔等刺激性食物。可以缓解腹胀的情况,祝宝宝健康!

南南200909

宝宝很可能是肚肚里有气哦,宝宝哭闹时不要给宝宝吃奶,这样宝宝会很不舒服,顺时针帮助宝宝揉肚肚

娘娘驾到

我儿子前两个月大的时候也是这样的 有时发现他使劲振,小脸憋得通红,然后大哭,正伸手去抱他,就听见BU一声屁响 呵呵
然后就不哭了
就注意下喝奶时不要喝到空气,喝完给他拍拍背