wensiligg

孩子坚持想坐班车怎么引导呢?

孩子4岁4月,他好朋友现在家里离的远,坐班车回家,孩子以前就喜欢坐车,现也要求要坐班车,家离学校如果骑车的话10分钟路程,有时间接孩子,可他特别想做,告诉我好几次,不太想让他坐,因为每次接他都可以在外边和小朋友玩,这样就不行了,也告诉他了,可还是坚持想坐,怎么引导呢?

小演

可以跟孩子说啊,那是因为别的小朋友家离学校远,所以需要坐车,我们离家近,完全可以不用坐的,以后长大了,读书远了,再来坐车吧

真实的一果2013sina

宝宝如何坚持要坐,可以让宝宝坐的,可以锻炼宝宝的独立性,对宝宝的性格发育有好处的

小米康宝贝

那你就告诉他我们距离远不用做啊,妈妈送到幼儿园不是更好啊,陪你多好啊

魏妈咪

孩子都有好奇心,满足过后就告诉他因为坐班车时间久不能和小朋友玩了,让他自己决定