岩崎宝贝

7个月宝宝吃土豆泥营养吗

我宝宝已经有7个多月了,我有时给他煮个土豆捣成泥状喂,我不知道这样有营养吗

danner2233

是有营养的!但仍建议:均衡。水果、蔬菜、、、各类食物搭配喂食最优。

土豆中的蛋白质在营养价值和保健功能上比黄豆要高。
就是人体需要的其它营养素,如碳水化合物、VB、Vc、钙、镁、钾等也都应有尽有,且比米面的营养更全面。
土豆的营养价值之高,使美国营养专家断言:"每餐只要吃全脂奶和土豆,便可得到人体需要的全部营养素。