yueze皇ㄞ040

孩子吃饭挑剔总是嫌做饭不好怎么办?

我女儿吃饭很是难伺候,做饭总是要和他的心意,要是做的不好吃他就不吃了,有时候总是抱怨我做的饭不好吃,但是他又不肯做,怎么办?

♡芷若♡

没饿着,饿他试试,吃什么都香,你自己惯得

影01彡135bab

这只不过是一个纯粹的古老常识。当孩子对你做的晚餐抱怨得太频繁时,你就说:“我有一个好主意!”然后赞扬他们是多么具有创造性,并告诉他们,第二天晚上将由他们准备晚餐,再把厨房收拾干净。这是你一直在做的工作,你要表现出相信他们一定会做得更好的样子。如果他们问你应该做什么饭,告诉他们去看看冰箱或橱柜里有什么,然后自己去想办法解决。
更好的是,告诉你的孩子,他们现在每周要负责做一次饭。为孩子提供一本专门的儿童食谱将是一个好主意。在你“以其人之道还治其人之身”的努力下,你可能意外地发现一个了不起的厨师正在成长。有美好愿望总是好的嘛。而且,如果你这样做,你的孩子可能学会了互相配合,至少每星期做一次饭的期间会是这样。最起码,他们会学习如何养活自己。

我家宝贝的妈

大人也会有挑食的时候,更何况是孩子呢,尽量改变花样,改变造型,改变做法,小孩子比较喜欢新奇的东西。