星霖459x

我家宝宝是不是智力低下啊,怎么办?

我家宝宝3个月了,可是还不怎么会笑,每次逗她要都老半天才会笑一下,平时叫她或者在她旁边发出响声,她也不会有反应,是不是智力有点低下啊,请问怎么办?

yingbo14ㄘ

你好,正常孩子2个月就会笑,4个月就会大笑,你家宝宝3个月也会笑就是没什么问题了。只要平时做做些锻炼,很快宝宝就能大笑了。家长应该给孩子创造一个愉快的家庭氛围,家长要经常与孩子讲话、逗孩子玩,并且伴有丰富的表情,这样会促进孩子愉快情绪分化发展,从而促进智力发展,特别是社会交往能力的发展。 并不能因为宝宝笑得晚就说宝宝智力低下,宝宝的发育是有早晚之分的,您不用太急,只要平时有意识的多训练一下宝宝就可以了。

我家宝贝的妈

才这么小,三个月,怎么就能看出智力低下呢,可以离得宝宝近一些,多引逗孩子,慢慢宝宝就懂了

文文的妖精

妈妈是不是过于杞人忧天了,宝宝这么小有的时候没有给予妈妈回应也是很正常的行为的。