智宇宝宝

对于玩具,让孩子懂得分享还是占有?

如果有小朋友一起玩,是让孩子分享大家一起玩还是占有? 但是如果让宝宝分享,其他的小朋友是占有的。该怎么告诉宝宝?

♡芷若♡

既要学会分享,也要学会占有,玩的时候可以跟人家交换玩,但要回去的时候还要能知道在哪,并带回去

泪珠蝴蝶小鱼

这个要分年龄段的,在孩子小的时候,0到3岁的时候,可以让他们随着自己的想法走,如果他的东西被别的小朋友抢了,可以问他,想不想玩,想玩就自己想办法拿回来,即使他是抢回来的。家长也不必批评。这个时期是孩子这种意识形成的时期,不用跟他过多的讲分享。但是3岁以后就得在有这种情况发生家长就得跟他讲与人分享了。这个时候孩子会听懂家长的话,教给他与人分享的道理,如果别人占有,他想玩,可以交给他办法,和别的小朋友商量,或者跟你换玩具玩等。

尛、籹人391QQ

当然是分享呀,从小养成好习惯,你要告诉宝宝有玩具一块玩才有意思呢

西瓜红

让孩子懂得分享是好事,需要培养的,但是有时候孩子不愿意分享,也不需要去勉强他、

木头600QQ

看宝宝的脾气啊宝宝愿意分享就分享愿意占有就占有宝宝对小朋友的态度源于那个小朋友是谁

芸寒梦凝

教孩子学会分享。自私自利长大了不会受欢迎的。可以告诉他,别的小朋友做得不对。