lixuanㄤ170

宝宝拉肚子了,还发烧怎么办?

我家女儿十个月,最近刚断奶,可是不爱吃辅食。这几天只要是宝宝爱吃的我们都给她吃。比如葡萄干。结果宝宝现在拉肚子了,还发烧。这是消化不良了还是细菌感染了?怎么办?

♡芷若♡

宝宝拉肚子分两种,一种是炎症拉肚子,比如胃肠炎,要上医院消炎治疗,在家里会越来越重的。另一种是功能性拉肚子,多数是因为受凉引起的。吃了或喝了凉的饮料或食品,晚间不注意凉着宝宝的肚子等等,都可能引起宝宝拉肚子。宝宝现在正在哺乳期,即使不受凉,吃的食品多了也能影响宝宝的消化功能,有可能便秘,有可能拉稀。

杰子妈

这个要去医院做一下大便化验才知道哦,建议还是带宝宝去医院看一下。不过有可能是病毒感染或者细菌感染才会发烧,一般消化不良不会发烧。

小叮当飞呀飞

拉肚子一般会有消化不良引起的,也有可能是秋季腹泻。建议宝妈到医院去化验下宝宝大便,才知道是病毒还是细菌性的。