一诺126rr

怎么做柚子比较好吃去火呢

我家孩子三岁了。这几天有点上火,但是不想给他吃药,我听说吃柚子是去火的,但是孩子不是很稀罕吃,怎么做好宝贝喜欢吃呢?

♡芷若♡

冰糖柚子,白天多喝点水也可以的。

西瓜红

宝宝上火还是多给他喝水,多吃蔬菜水果,吃一些易消化的食物也可以去火的哦。

染然利

柚子冰糖菊花粥
材料:菊花2朵,柚子1片,大米一对米少许,冰糖适量。
做法
1:糯米大米用水泡半小时,让米粒膨胀开。
2、菊花用开水泡开,柚子撕成小块。
3、菊花去掉花托留花瓣,把菊花茶倒A米中,加八适量水,大火煮开,转文火熬煮。
4:20分钟后,放入柚子丝和冰糖,不停搅动,持续10分钟,到粥呈粘稠状为止。
柚皮炆鸭
材料:新鲜柚皮1个,光鸭半只,豆瓣酱、蒜头、姜、八角、桂皮适量。
做法
1把柚子皮的青黄表层削去。
2煮滚一大锅水,把柚皮放进去大火滚5分钟,然后把柚皮反转,再滚5分钟后熄火,待柚皮放凉后,捞起挤干水分,用一大盆清水浸泡1天,期间要换3次水,这样柚皮的苦味就被除掉了。
3鸭洗净飞水:锅中放少许油烧热,加入蒜头和豆瓣酱爆香,然后把鸭放进去炒至两面金黄色,淋八数滴白酒以增香。
4注入热水,加入盐、姜、八角、桂皮,中火炆20—30分钟;最后把处理好并挤干水分的柚皮放进去再炆5分钟即可。