qi尘661mn

7-8岁的小孩能做哪些家务?

小孩7、8岁,怎么样安排家务才算比较合理?可以准确地拎出来说一些细节吗?

同832

1.如果孩了的年龄在7—8岁,你首先要向孩子演示如何做特定的家务,并且和孩子一起干家务,如此持续1个月左右(具体时间依特定家务的复杂程度而定),直到孩子可以独立完成任务。随着孩子年龄的增长,你在这个上面花费的精力应该越来越少。
2.以下是该年龄段孩子应该完成的一些有偿家务劳动。你可根据家庭情况灵活删减或增加。
摆饭桌收拾饭桌——把餐具整理到水池中
用吸尘器清扫房间 (或放入洗碗机内)
把垃圾袋扔到垃圾箱里把脏衣服从洗衣篮中放到洗衣机里
取信件把浅色衣物从衣服中挑出来
扫落叶打扫一间房间
除草扫扫灰尘
收集优惠券
3.对于年长一些的孩子,可以适当调整任务的数量和频率,而最开始的时候,最好按照以下的标准来布置任务:
4件轻松劳动每周5次;
2件大工作量的劳动每周1次
4.对于年龄较小的孩子,你可以每半年增加1—2件工作,并且随着孩子年龄的增长,对任务完成质量的要求也日益提高。
5.同样,家长必须对任务的质量进行检查,并将结果填写在核查表上,而此时,贴星星的办法恐怕不再适宜,你可以让孩子在完成任务时把X(任何东西)放进一个盒子里,等你检查合格后就把X取走。对年龄大一些的孩子来说,应不断向他们强调“没有付出,就没有收获”这一概念,唯有如此,孩子才能达到要求。

音乐让我说爱28

7到8岁的话做家务其实很多的,大的可能宝宝没什么兴趣也没什么好做,但是小的有很多哦,比如扫地,倒垃圾,收拾碗筷

1杯白開氺ヽQQ

亲,有好多呀,比如说扫地,拖地,倒拉圾,收拾碗筷,擦桌子,都是可以的。

木头600QQ

好多的洗自己的袜子刷自己的碗不过宝宝愿意干吗