小狐狸520

宝宝流口水

宝宝现在三个月了,怎么老是流口水?不爱喝奶

♡芷若♡

一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象,不用担心。流口水也有可能是嘴巴里长了泡,多观察一下。

muyixixi

新生儿的口水仅能足够湿润口腔黏膜,宝宝3个月时,唾液腺开始发育,口水的分泌量才会明显增加。
孩子小,流口水是一种正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。

优哒哒

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。