有余0713girl

两个月宝贝拉肚子怎么办

我家宝宝刚出满月后大便就规律了,一天或两天一次,现在宝贝已经两个多月了,可这几天大便次数多了,还有点稀,可能是拉肚子了,是母乳喂养,吃了妈咪爱,效果也不太明显。怎么办

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

一抹如风地暖阳

母乳的宝宝便便就是略稀的,一天2-3次也是正常的,不算腹泻的。
你可以仔细观察一下,孩子是否就是吃母乳的正常反应。还是真正的腹泻。

舒舒宝贝

是不是受凉了的缘故啊,如果不是很严重给注意给宝宝保暖,应该会好些的,那个金双歧杆菌对拉肚子非常管用,可以试试。

敏君小公主

好,很高兴能为您解答。一般宝宝出现了拉肚子的情况的话,这可能是因为宝宝消化不良的原因原因导致的,也是有可能是因为着凉了的原因造成的呢。还有的是有细菌,最好还是要去医院里验一下大便就清楚了。