sheng68107

孩子特别喜欢吃手是否可以使用安抚奶嘴呢?

我家女儿三个月,特别喜欢吃手,吃饱后也一样,经常脸都蹭红了,手指也吸的红红的,有时阻止她吃会哭,是否可以使用安抚奶嘴呢?

可瑞康官方专员

您好,吸手指是宝宝正常的发育阶段的一个小动作,每个宝宝都是这样的,慢慢给他拿开,再用别的玩具哄,分散他的注意力,慢慢会好的,注意保持的手部的干净卫生。建议先不要用安抚奶嘴,容易给宝宝产生依赖性,等宝宝两岁后比较难戒。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

宝宝小时候都喜欢吃手的,宝妈只要把小手清洁干净就可以了,最好不要用安抚奶嘴,宝宝容易产生依赖性,我同事家孩子,现在两岁了,还天天吃安抚奶嘴

♡芷若♡

不建议用用安抚奶嘴的好哦,而且对宝宝长大后很不容易改掉的哦,而且只要宝宝手干净就没关系的

chj568

是饿了吧,才三个月,定时喂养,小手里可以放点可以啃的玩具,以免宝宝觉得手空空的,无聊就会放嘴里,还有小手要洗干净,她吃的时候也不会带很多细菌,小孩子吃手要经过这么个阶段,大点就好了,安抚奶嘴也可以使用,只是适量使用,时间长了对宝宝牙齿发育不好,而且不易戒掉

云淡风轻127QQ

不建议用安抚奶嘴,我家宝宝也是这样的,这是宝宝探索世界的必须阶段,大点就不那摩爱吃手了