多美滋1000日营养顾问

㎜旧梦失词丶358QQ,您好!排除宝宝疾病因素,吃手的行为可能是宝宝的口欲未得到满足,或者家长给予的爱抚过少,缺少和宝宝的交流,建议平时可以用一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,可以用转移兴趣,淡化吃手的行为,让宝宝慢慢改正。建议喂奶时保持环境的安静,周围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力,少量多餐添加。

♡沫晗妈妈

孩子不吃奶粉恐怕是进入了厌奶期哦,少吃多餐要坚持住哦,至于吃手,这个是孩子认识世界的一个方式哦!

小国豪

是否要长牙了喔,有些宝宝四个月就开始长牙呢,你看他的牙肉有没涨呢,快长牙时也是会拒食的,不然就是胃口不好了,给点开胃的吃

TYrQQ

宝宝这时候开始吃手啦,三四个月的时候会有点厌奶期的,过了就会慢慢好的。

huangyax

也许宝贝不喜欢喝奶粉,还是母乳好。牛奶也可以试试咯!

ZQ晴格格

可能是宝宝要长牙齿了,所以经常吃手吧。

昊萱祥瑞

宝宝吃手是对外界事物的探知感应,属于正常表现,至于不吃奶粉估计是快长牙,牙床不舒服呢。奶粉冲稀点给宝宝试试。

羿成妈咪

那是宝宝要长牙了,还有厌奶期到了,牙床痒痛不舒服,所以也就心情比较急躁,也不爱喝奶了,这段时间孩子都这样,我家的也是才四个月,口水老多了,这也是长牙的表现,等四个月给他买磨牙饼吃吃就没事了,不用太着急的,他想吃就喂他吃不吃也不要强行喂,否则会适得其反的。

陈可翔

宝宝要长牙了就喜欢吃手,可以试试当他吃手的时候拿根磨牙棒給他,不用太着急的,他想吃就喂他吃不吃也不要强行喂,否则会适得其反的。