chang8688巜

可以用米汤给宝宝冲奶粉吗

宝宝刚刚出生,由于我的奶还没下来,没办法只好给宝宝冲奶粉喝,婆婆照顾我坐月子,她用米汤给宝宝冲奶粉合理吗,二者会不会相克啊,对宝宝的饮食有没有不利的影响

多美滋1000日营养顾问

chang8688巜,您好。不建议用米汤冲奶粉,米汤中含有丰富的植酸,会与奶粉中的钙铁锌结合,影响宝宝营养吸收。建议最好用烧开过的温水给宝宝冲调。

木头600QQ

用开水吧一般婆婆都会这样。有个传统的说法就是小米汤败火,而奶粉上火,老人怕宝宝上火才这样,不过奶粉冲泡的时候还是用开水吧,知道该放多少奶粉喝水

昊萱祥瑞

米汤的浓度比水要大,用来冲奶粉会比较难融化,宝宝不易吸收的。

Coffee芽芽

不会相克,但是对身体发育不利。因为这个时候奶是宝宝最好的食物,奶粉中的营养是完全可以满足这个时期宝宝的生长发育的。用米汤冲调,相当于增加了碳水化合物的量。而小宝宝对这些的需求是不可过量的。

我家千金

用米汤冲奶粉时要注意,把米汤煮好后,放凉,把最上面一层米油去掉。一般这种办法是在宝宝有轻微腹泻症状的时候使用。建议还是用40-60度的温开水冲调奶粉。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你