niu492hb

对于孩子该有怎样的期望呢

我的孩子现在在上幼儿园,马上就要上小学了,每个父母都希望孩子能有个好的未来,我也一样,我不知道该怎么对待他,对他期望太高了怕他压力太大,对他期望太低怕他没有动力,请问该怎么办啊?该怎么处理呢?

小国豪

我觉得不要管得过严,学习固然是要抓的,但是兴趣也不要剥夺,还是随小孩子的个性来发展呀

dan夏蓉j

您的孩子现在还处于幼儿期,幼儿期如果用植物来作比喻,可以说是相当于刚刚长出两片叶子的时期。那种以幼儿期的智慧和才能轻率地断定自己孩子的未来那是非常错误的。对幼儿期寄予过大的期望,固然是不对的,但是过低地评价幼儿期的作用而放弃教育也是错误的。确实,在幼儿期里,一般还弄不清孩子会具有怎样的可能性。常常因此会导致父母的不安。然而如果从另外的角度看,父母通过自己的指导去发掘孩子的智慧和才能,这也是一件乐事。所谓素质,是着重于遗传的角度而命名的,并不是说孩子将来的智慧和才能是由先天所决定的。不应该忘记,环境和指导如何对孩子智慧和才能的发掘是有着极其重大的影响的。

木头人Q

其实孩子才在幼儿园的,你不用那么紧张呀,要知道你给他太大压力了,他如果承受不了,反倒不利于他的成长。