筱淇淇的妈咪

宝宝不缺钙还要继续补钙吗?

我家宝宝不缺钙,是否还要给孩子继续吃钙剂?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油选择伊可新,可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗等症状,最好建议到医院做一下检查,按医师指导用药,并定期复查。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢!

小尹浩妈妈

既然不缺钙,就没必要补钙的,钙补多了也是不好的

汤圆麻麻

如果孩子在成长阶段,一种方法,那就是可以给孩子适当补钙,可以补一段时间隔一段时间;另外一种方法可以在饮食方面多注意点,多吃些补钙的食物,那基本就不会缺钙了。

西瓜红

宝宝不缺钙就不需要再补钙了,不需要给他吃钙片了,但是平常还可以多做些钙含量高的食物给孩子吃。

心灵的瑶台498QQ

不需要,可以给宝宝食补就可以拉,多晒太阳促进钙吸收哦!

音乐让我说爱28

不知道你的孩子是多大了,一般小宝宝的话需要补充钙到2周岁这样的,你的宝宝如果已经不是小宝宝了那没缺的话不补也是可以的

宝贝DMA

不缺的话是不用补的,不用直接吃些药品之类的钙剂。平量在食物上多注意些,吃些含钙量高的食物就可以了。

木头人Q

如果小宝贝不缺钙了,那可以让宝贝只吃鱼肝油就好哦。这样宝贝能从平时的饮食中多吸收到钙的。

zcm小丑

既然不缺钙,就没必要补钙的,钙补多了也是不好的

木头600QQ

可以补一些防止佝偻病补一段时间停止一段时间一般宝宝在两周岁以前都会或多或少的补钙