xiarixianrenzhang

给孩子用小米的枕头好么

给孩子用小米的枕头好么?我觉得不是很硬,夏天也比较凉快,可是如今进入第4个月了,才开始有些地方秃头发,是枕头的原因么?

chenchen12

宝宝枕头的选择要注意以下几点:1)枕芯:枕芯一般不易清洗,所以要定期晾晒,最好每周晒一次。而且要经常活动枕芯内的填充物,保持松软、均匀。2)枕套:最好是柔软的纯棉布。要是自己给宝宝做枕头,可以用半新的纯棉布制作。3)材质种类:一)蚕砂枕:枕芯装有经物理灭菌的蚕砂。中医认为,蚕砂枕能祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。枕套为全棉天鹅绒面料,吸汗透气。二)茶叶枕:枕芯由经过消毒、加工泡制而成的茶叶作为填充物。茶叶枕有健脑、祛火、清热解毒等功能。比较适合小婴儿使用。三)荞麦枕:枕套由全棉布制成,枕芯为荞麦纤维棉。这种枕头软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。

小贝妈妈

枕秃有可能是缺钙造成的,应该和枕头没什么关系。我家宝宝5个月了,他不喜欢枕枕头,所以就不给他枕

宝宝们的妈

夏天你可以给宝宝试试茶枕或蚕砂枕很凉快的,我家宝宝就睡的茶枕,又凉快又清神,枕秃是由于缺钙引起的,只要枕头不是太硬,和枕头没关的,祝宝宝健康

sume-sun

刚才有位宝宝妈说的很好,用凉茶枕或蚕砂枕头,但头发的问题与钙的关系较小,是缺锌,不仅头发与锌相关,眼睛啊,免疫力都与锌有关,另外经常让宝宝翻身,夏天太热,汗液过多也会让毛囊分泌不顺.

汉臣氏营养师