西瓜红

宝宝没胃口吃饭,是否缺锌?

宝宝虽然会自己吃饭了,但是总是觉得他没心思吃饭,也没有胃口吃饭,都没有听他喊饿过,是不是缺锌了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭要考虑是缺锌导致的,缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。建议你带孩子到医院做个微量元素检测看看,确实缺锌的话可以服用葡糖糖酸锌口服液,液体的锌效果比较好。另外,制作菜肴时,增加一些带颜色的进入,比如胡萝卜,花菜,木耳等等,颜色多了孩子也喜欢。

南南200909

很有可能0哦,可以去医院给宝宝检查一下微量元素,如果宝宝缺锌要及时补充

小米康宝贝

一般缺锌的孩子有这个症状,但是你这个情况也不好说是不是这个原因,但是可以查一下微量元素就知道了

淘气こ瞳瞳

宝宝没有胃口有很多种原因,缺锌也只是其中的一种情况,我家有篇日记是专门解释宝宝不好好吃饭的,你可去看看http://baobao.ci123.com/posts/show/2180783

心灵的瑶台498QQ

其实这个有很多的原因的,最好去医院检查一下这么对症治疗效果会好的最快。

音乐让我说爱28

只能说是有缺锌的这个可能,你可以带宝宝去医院做个微量元素而且你可以给宝宝多吃点补锌的口服液,过段时间看看是不是有效果

宝贝DMA

缺锌是导致宝宝不爱吃饭的一个原因,家长可带宝宝进行微量元素的检测,并遵医嘱补充。宝宝不爱吃饭还有很多原因,例如:
1、零食过多:餐前零食过多,正餐自然也就吃不下了。
2、边吃边玩:有些父母看到宝宝不爱吃饭,就采取了讲故事、做游戏边吃边玩的方式。结果适得其反,不但进一步分散了小儿进餐注意力,还易发生呛食等意外。
3、食物种类过于单调:有些妈妈担心宝宝消化吸收不好,总给他吃那么几种常吃的“安全”的食品,使宝宝产生了厌恶情绪。
4、不喜欢食物的颜色:很多小朋友都不喜欢黑色的食物,比如:芝麻糊、发菜等。对一些新奇的新的、与平时饮食味道不一样的食物,也可能不爱吃。
5、大人饮食习惯的影响:父母尽量不要在幼儿面前批评食物,即使自己不喜欢,也应该给宝宝食用。

木头人Q

平时宝贝的零食是要停掉的。不能让他吃,也不能让他喝饮料哦。注意让宝贝多运动,也饿得比较快。

zcm小丑

很有可能0哦,可以去医院给宝宝检查一下微量元素,如果宝宝缺锌要及时补充